Apel Korpri dan Peringati Harkitnas, Bupati Sehan Landjar Ajak Bersatu Lawan Covid-19

MANGUNINEWS.COM, Tutuyan – Menghadapi libur lebaran, bersamaan dengan momen peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas), Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sehan Landjar bersama Wakil Bupati Rusdi Gumalangit, Sekretaris Daerah Sony Waroka, serta para Aparatur Sipil Negara (ASN), Camat, dan seluruh aparat desa, menggelar apel di lapangan Gogaluman, Tutuyan, Rabu (20/5), sekitar pukul 15.30 Wita.

Apel dengan tema ‘Bangkit Bersatu Melawan Covid-19’ itu dipimpin langsung oleh Bupati Sehan Landjar, dengan tetap menerapkan social distancing sesuai protap Covid-19.

Dalam sambutannya, Bupati Sehan Landjar mengajak kepada seluruh ASN agar dapat secara terus-menerus neningkatkan kedisiplinan, tunjukkan rasa nasionalisme serta kecintaan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Sebab negara yang kita cintai saat ini lagi dilanda musibah besar yang tidak nampak dengan kasat mata, yang sedang menyerang yaitu Covid-19. Itu telah melumpuhkan semua sektor, khususnya sektor ekonomi bangsa ini. Sehingga, saya meminta kepada seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara, tokoh agama dan masyarat Boltim, mari kita bersama-sama berjuang untuk Indonesia melawan Covid-19,” ucap Sehan Landjar.

“Untuk melawan penyebaran Covid-19 itu tentunya kita semua harus terus-menerus melaksanakan anjuran pemerintah, yaitu jaga jarak, pakai masker, cuci tangan dengan sabun di air mengalir, jaga keberisihan lingkungan serta tingkatkan kedisiplinan,” tandasnya.

Bupati menegaskan, semangat Kebangkitan Nasional perlu ditanamkan dalam jati diri setiap warga negara Indonesia. Tujuannya, dapat menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dari berbagai bentuk ancaman serta memperbaiki kehidupan bangsa yang lebih baik ke depannya.

“Bangkitkan jiwa nasionalisme serta rasa patriotisme ASN. Saya mengajak seluruh anak bangsa, mari sama-sama kita bersatu melawan Covid-19,” ujar Bupati Landjar.

Di akhir sambutannya, seiring peringatan Hari Kebangkitan Nasional, Bupati Sehan Landjar mengajak kepada seluruh peserta apel menyanyikan lagu nasional ‘Padamu Negeri’ sembari memanjatkan doa untuk Indonesia tercinta.

Usai apel bersama, dilanjutkan dengan buka puasa bersama di lapangan Gogaluman Tutuyan. (Advertorial/Pusran Beeg)