Diyakini Masyarakat Tomohon Pandai, JonRu Warning Propaganda Bagi Suara dan Janji Dusta

MANGUNINEWS.COM, Tomohon – Ketua Tim Pemenangan Pasangan Calon (Paslon) Koalisi Kerakyatan, Caroll J.A. Senduk, S.H., dan Wenny Lumentut, S.E., (CS-WL) mengajak pendukung mewaspadai gerakan janji dan membujuk berbagi suara yang dilayangkan pihak tertentu, hingga menggangu kesolidan dukungan.

Menurut Drs. Johny Runtuwene (JonRu), pihaknya sangat memahami berbagai gerakan lawan untuk mempengaruhi pendukung CS-WL dengan langkah naik turun rumah.

“Namun, kami meyakini masyarakat Tomohon sangat pandai membaca situasi sehingga tidak terbujuk. Apalagi dalam 10 tahun, kubu yang menebar janji diakui penuh dengan janji tanpa realisasi, hingga kepentingan masyarakat sering terabaikan,” ujar Jonru.

Selanjutnya, berkaitan bujukan berbagi suara merupakan sebuah langkah propaganda, yang sengaja dibuat pihak lawan untuk mengelabui masyarakat khususnya pendukung CS-WL.

“Jangan kita dikelabui atau didustai dengan bujukan berbagi suara, sebab bujukan yang diikuti janji sangat mudah diucapkan, akan tetapi coba belajar dari pengalaman. Apakah janji selama ini terwujud?,” pintahnya.

Ia pun mengajak pendukung CS-WL untuk berteguh hati, tetap solid dan bergerak bersama CS-WL, sebagai awal lahirnya demokrasi yang berpihak pada rakyat.

(Anugrah Pandey)