GKMI Turut Sepenanggungan Dengan Korban Bencana Bitung

Bitung – Merasa sepenanggungan dengan warga yang terkena bencana alam tanah longsor, banjir, dan pohon tumbang, Gerakan Kaum Muda Indonesia (GKMI) membawa bantuan kepada warga di Pulau Lembe, Kota Bitung, Rabu (10/04/24) lalu.

Terpantau, rombongan GKMI berkumpul di Aertembaga Kelurahan Pateten 2, Lingkungan Tiga dan Empat. Dari sana mereka bergerak ke pelabuhan penyeberangan Bitung – Pulau Lembe. Tepatnya di Kelurahan Mawali Lembe Utara. Mereka turut bersama-sama dengan Ketua Gerindra DPC Bitung, Nandito Maringka dan jajaran pengurusnya.

Ketua Umum GKMI, Donny Rotty, mengatakan turut merasa sepenanggungan terhadap masyarakat yang tertimpa bencana banjir dan tanah longsor di kota Bitung. Ia berharap masa sulit ini akan segera terlewati.

“Kami membawa bantuan untuk korban bencana alam kota Bitung. Kegiatan sosial seperti ini akan terus kami lanjutkan, karena banyak berpesan hal-hal baik, harus kita lanjutkan terus. Terutama kegiatan sosial untuk membantu masyarakat yang terdampak musibah,” ucap Donny.

“GKMI siap mendukung kegiatan positif, baik kegiatan sosial maupun kegiatan mensejahterakan masyarakat,” ujarnya.