Ketua BPMJ GMIM Nafiri Telap Lantik Panji Yosua Jemaat

MANGUNINEWS.COM, Minahasa – Ketua BPMJ GMIM Nafiri Telap Pdt. Anitha Tawas, S.Th melantik Panji Yosua Pria Kaum Bapa (PK/B) jemaat periode pelayanan 2022-2026 dalam Ibadah Minggu, (22/5/2022).

Dalam khotbanya yang terambil dalam pembacaan Lukas 24:13-35, Tawas mengatakan untuk tidak terbungkus oleh pemikiran yang gelap sehingga kita menjadi lambat. Jangan lambat mengenal Tuhan. Karena kelambanan hati akan membawa kita pada kebodohan untuk mengenal Tuhan.

“Tetaplah hidup Kudus, sesuai dengan kehendak Allah supaya menjadi teladan bagi sesama manusia dan dalam menjalankan tugas dengan rajin dan setia dan semuanya tertuju untuk kemuliaan nama Tuhan,” katanya.

Sementara itu, Panglima Panji Yosua P/KB Jemaat GMIM Nafiri Telap Joubert Gerungan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan sesuai dengan arahan Panglima Panji Yosua sinode GMIM bahwa tugas Panji Yosua bukan hanya kibarkan, kobarkan, kabarkan.

“Tugas Panji Yosua juga menjaga dan melindungi setiap Jemaat termasuk didalammya menjaga dan melindungi para pendeta dan para pelayan Tuhan, Diaken dan Penatua,” ucap Gerungan sembari memohon topangan Jemaat dalam pelaksanaan tugas ini.

Penatua P/KB Wilayah Tandengan Pnt. Swidy A.P. Limpele yang turut hadir, dalam sambutannya menyampaikan selamat menjalankan tugas bagi yang dilantik.

“Laksanakan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab. Serta jadilah contoh dan teladan dalam keluarga, jemaat dan masyarakat,” terang Limpele.

Sesudah itu, sambutan oleh pemerintah Desa Telap, Hukum Tua Gibs A. Mowilos SH menyampaikan bahwa Pemerintah Desa merasa terbantukan dengan adanya Panji Yosua yang turut menjalankan tugas-tugas pengamanan.

Lefrando Gosal