MUI Dukung Kapolda Jatim Terapkan PPKM dan Program Vaksinasi

MANGUNINEWS.COM, Surabaya – MUI Jawa Timur memberikan dukungan terhadap upaya Polda Kalsel dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 lewat penerapan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan Program Vaksinasi.

Dukungan itu diperoleh saat Kapolda Jatim dan Jajaran mengunjungi Kantor MUI Jatim. Pada kesempatan itu, Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta, mengucapkan terimakasih kepada Ketua MUI Jatim, yang telah menyambut baik kedatangan kami untuk silaturahmi.

“Kehadiran kami kesini terkait PPKM dan Vaksinasi yang dilaksanakan di Jawa timur. Kami meminta dukungan kepada MUI Jatim untuk mensosialisasikan kepada Masyarakat guna memberikan keamanan bagi Masyarakat Jatim,” tuturnya, Rabu (13/01/2021)

Ketua MUI Jatim K.H. Hasan Mutawakkil Alallah juga menyampaikan terimakasih kepada Kapolda Jatim atas kehadirannya. Momen itu, Ketua MUI Jatim mengaku mendukung penuh program pemerintah baik PPKM maupun Vaksin Covid-19, untuk keselamatan umat.

“Kami saling menjaga sinergitas serta mempererat tali silahturahmi yang sudah berjalanan dengan baik antara Polri dan MUI,” jelasnya.

Lanjut Ketua MUI, kami akan turut serta dalam membantu dalam menyaring berita-berita yang Negatif terhadap Vaksinasi Covid-19.

“Selain itu, MUI Jawa Timur mendukung secara penuh terhadap PPKM dan Vaksinasi Covid-19,” pungkasnya.

Penulis : Hendro Karundeng
Editor   : Phy