Nyonya Roring Ajak Ibu-Ibu PKK Jadi Pelopor

22

MANGUNINEWS.COM, Tondano – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Minahasa Dra. Fenny Ch. M. Roring-Lumanauw, S.I.P., menghadiri sekaligus menjadi narasumber dalam acara sosialisasi pembuatan kerajinan dari limbah untuk pengembangan usaha di masa pandemi Covid-19 tahun 2020. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Benteng Moraya Tondano, Selasa (8/9).

Pada kesempatan tersebut first lady Minahasa ini membuka secara resmi kegiatan sosialisasi yang merupakan kerja sama antara TP-PKK Pokja 2 dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Minahasa.

Di kegiatan ini, Ny. Roring mengajak seluruh anggota PKK yang hadir untuk tidak mengucilkan masyarakat yang terpapar Covid-19. Ia mengimbau untuk merangkul dan terus mendoakan mereka yang positif Covid-19.

Fenny Lumanauw

“Mari kita sebagai ibu – ibu PKK menjadi pelopor untuk tidak mengucilkan masyarakat yang terpapar Covid-19. Mari kita tetap memberikan dorongan dan dukungan serta terus mendoakan mereka,” pinta Ny. Roring.

Istri tercinta dari Bupati Minahasa tersebut juga mengajak para anggota PKK untuk menjadi contoh dan teladan dalam mensosialisasikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

“Mari kita sebagai ibu-ibu PKK untuk menjadi contoh dan teladan dalam mensosialisasikan protokol kesehatan Covid-19, yaitu memakai masker, selalu mencuci tangan, dan menjaga jarak,” ujarnya. (Kelly Korengkeng)