Pemdes Bulawan Satu Bantu Pelaku Usaha Kecil

MANGUNINEWS.COM, Kotabunan – Pemerintah Desa (Pemdes) Bulawan Satu, Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), memberikan bantuan sembako kepada para pelaku usaha kecil.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Sangadi (Kepala Desa) Haris Lasambu, kepada lima orang penerima di Kantor Desa Bulawan Satu, belum lama ini.

Sangadi Haris saat dikonfirmasi oleh awak media mengatakan, bantuan sembako tersebut adalah program tahun 2019 dan baru diserahkan tahun ini disebabkan terlalu padat acara yang tidak kalah penting.

“Bantuan ini program 2019 dan baru diserahkan karena banyak hajat di desa jadi baru disalurkan,” kata Sangadi, Selasa (10/2).

“Bantuan sembako yang diberikan ke para pelaku usaha kecil berupa satu sak beras 50 kg, 4 bak telur ayam, gula putih 20 kg, tepung dua karton dan minyak kelapa 10 liter,” ucap Lasambu.

Ia berharap bantuan tersebut dapat membantu masyarakat, terutama para pelaku usaha kecil untuk meningkatkan usahanya.

“Semoga dengan bantuan ini mereka (pelaku usaha kecil, red) bisa terbantukan dan bisa meningkatkan usaha mereka,” pungas Sangadi Bulawan Satu ini.

Sementara itu, salah satu penerima bantuan Farida Unonongo, warga Dusun 3 mengucapkan terima kasih kepada Pemdes Bulawan Satu yang telah memberikan bantuan.

“Kami sangat berterima kasih kepada Sangadi yang telah memberikan bantuan. Sebagai penjual nasi kuning, terus terang  kami merasa sangat terbantukan,” singkat Farida. (Gazali Ligawa)