Semarak Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 77 di Minahasa

MANGUNINEWS.COM, Tondano – Pelaksanaan perayaan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 77 tahun 2022 di Kabupaten Minahasa dilaksanakan secara semarak dan meriah.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pengukuhkan pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Kabupaten Minahasa yang akan bertugas pada upacara peringatan kemerdekaan RI Ke 77  Tahun pada 17 Agustus 2022. Pengukuhan yang digelar di Ruang Sidang Kantor Bupati Minahasa berlangsung khidmat, dihadiri Forkopimda Minahasa, Sabtu (13/08/2022).

Selasa (16/08/2022) dini hari, Bupati dan Wakil Bupati Minahasa, Royke O Roring – Robby Dondokambey (ROR-RD) mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Tondano. Bertindak sebagai inspektur dan pembaca renungan Dandim 1302 Minahasa Letkol Inf Ircham Effendi.

Selanjutnya Bupati dan Wakil Bupati mendengarkan Pidato Presiden RI Pada Sidang Bersama DPR-RI Dan DPD-RI Tahun 2022 secara virtual lewat Paripurna DPRD Minahasa yang digelar di BPU Tondano.

Rabu (17/08/2022), diadakan upacara peringatan HUT ke-77 tahun Proklamasi Kemerdekaan RI di tingkat Kabupaten Minahasa digelar di Lapangan Manguni, Sasaran Tondano dengan Irup Bupati ROR. Sedangkan RD bertindak sebagai Irup pada upacara penurunan bendera. Namun sebelumnya dilakukan ziarah ke makam pahlawan Sam Ratulangi di Tondano.

Malamnya diadakan Resepsi dan Toast Kenegaraan yang Dirangkaikan Dengan Penyerahan Piagam Penghargaan Kepada Kecamatan/Desa Lunas PBB-P2 Tahun 2022 dan Penyerahan Piagam Penghargaan Kepada Paskibraka Minahasa Tahun 2022 di Wale Ne Tou Minahasa. (advetorial/ lefrando)