Terima Suntikan Pertama Vaksin Sinovac, Kapolres Minsel: Aman dan Tak Ada yang Aneh

MANGUNINEWS.COM, Amurang – Launching Vaksinasi Covid-19 Sinovac dilaksanakan pada Selasa (2/2/2021), di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Amurang, Desa Teep Trans, Kecamatan Amurang Barat, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel).

Acara launching atau pencanangan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Sinovac ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda Minsel, perwakilan TNI/Polri, tenaga medis serta perwakilan pers.

Kapolres Minsel AKBP S. Norman Sitindaon, SIK., mendapatkan kesempatan pertama menerima suntikan Vaksin Covid-19. “Tidak ada rasa yang aneh, semuanya baik-baik saja, jadi dipastikan Vaksin Covid-19 ini aman,” kata Kapolres saat dihubungi manguninews.com, usai menerima vaksinasi.

“Ditambahkan, masyarakat diharapkan tidak termakan isu hoaks terkait Vaksin Covid-19 Sinovac. “Kepada seluruh lapisan masyarakat yang nantinya layak atau memenuhi syarat mendapatkan vaksin Covid-19, agar jangan terpengaruh dengan isu-isu hoaks. Vaksin ini aman, sudah melalui uji klinis dan Fatwa MUI halal,” tambah Kapolres.

Tidak lupa, ia mengimbau dan mengingatkan masyarakat untuk terus mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19, yakni tetap memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak serta menghindari kerumunan.

Penulis : Denny Pongajow