MANGUNINEWS.COM, Minahasa – Komitmen membantu dunia pendidikan terus ditunjukkan oleh Ibu Dewan Liony Leontin Mongi SH. Melalui Yayasan Tsunagu Japan Indonesia, bantuan alat tulis kantor (ATK) Jepang kembali disalurkan, kali ini kepada siswa-siswi di SMP Negeri 2 Pineleng pada Selasa (12/5/2026).
Penyaluran bantuan tersebut diharapkan dapat membantu menunjang proses belajar mengajar para siswa di sekolah.
“Harapannya dengan bantuan ini anak-anak bisa lebih bersemangat dalam proses belajar. Bisa menyelesaikan pendidikan setinggi mungkin,” ujar Mongi.
Diketahui, program penyaluran bantuan ATK dari Jepang ini sebelumnya juga telah dilakukan sejak Jumat, 13 Maret 2026, dan menyasar sejumlah sekolah di Kabupaten Minahasa.
Beberapa sekolah yang telah menerima bantuan antara lain SD Inpres Marawas, SD Negeri 3 Tondano, SD Inpres Sumalangka, SMP Negeri Masarang, SD Inpres Koha, serta TK Katolik Koha.
Program sosial ini menjadi bentuk kepedulian terhadap pendidikan anak-anak di Minahasa agar semakin termotivasi dalam meraih cita-cita melalui pendidikan.(Glen)






