Universitas Bhayangkara Surabaya Sosialisasikan Program Pendidikan di Polres Minahasa

MANGUNINEWS.COM, Minahasa – Dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkungan Kepolisian, Universitas Bhayangkara Surabaya melaksanakan kegiatan sosialisasi pendidikan di Polres Minahasa, Selasa (12/5/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 Wita tersebut berlangsung di Ruangan Bag SDM Polres Minahasa dan diikuti personel Polri maupun ASN dari berbagai fungsi dan bagian di lingkungan Polres Minahasa.

Sosialisasi ini bertujuan memberikan informasi serta pemahaman mengenai program pendidikan, jenjang perkuliahan, hingga peluang pengembangan sumber daya manusia melalui pendidikan tinggi.

Dalam pemaparannya, tim dari Universitas Bhayangkara Surabaya menyampaikan berbagai materi terkait profil universitas, program studi yang tersedia, sistem perkuliahan, persyaratan pendaftaran, mekanisme penerimaan mahasiswa baru, hingga fasilitas penunjang pendidikan yang dapat dimanfaatkan oleh personel Polri dan ASN.

Adapun tim dari Universitas Bhayangkara Surabaya yang hadir dalam kegiatan tersebut yakni Dr. Deasy Somba selaku Ketua Tim, serta Ferdinand Terok sebagai anggota tim.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Djonny Rumate, Michael A.J. Siwu, serta personel Polres Minahasa.

Pihak Universitas Bhayangkara Surabaya menegaskan bahwa peningkatan kualitas pendidikan merupakan salah satu langkah penting dalam mendukung profesionalisme anggota Polri dalam pelaksanaan tugas. Karena itu, personel diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan tersebut guna meningkatkan kompetensi dan kapasitas diri.

Kegiatan berlangsung penuh antusias. Para peserta aktif mengikuti sesi pemaparan hingga tanya jawab. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama antara pihak Universitas Bhayangkara Surabaya dan personel Polres Minahasa.

Kegiatan sosialisasi berakhir pada pukul 11.20 Wita dalam keadaan aman, tertib, dan lancar.(*)