MANGUNINEWS.COM, Minahasa – Pemerintah Desa (Pemdes) Kembes Satu mengikuti kegiatan Pengembangan Potensi Desa yang digelar pada Senin (20/10/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas aparatur desa dalam menggali, mengelola, dan mengembangkan potensi yang dimiliki desa secara berkelanjutan.
Dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Daerah (DPMDD) Provinsi Sulawesi Utara hadir sebagai pemateri utama. Ia menyampaikan berbagai strategi pengembangan desa, mulai dari optimalisasi sumber daya lokal, penguatan kelembagaan desa, hingga peningkatan peran masyarakat dalam pembangunan.
Pemateri juga menekankan pentingnya inovasi desa serta kolaborasi antara pemerintah desa, masyarakat, dan pemangku kepentingan lainnya guna mendorong kemandirian dan kesejahteraan desa.
Pemdes Kembes Satu menyambut baik kegiatan ini dan berharap ilmu serta arahan yang diperoleh dapat diterapkan dalam program-program pembangunan desa ke depan, sehingga potensi desa dapat dikembangkan secara maksimal dan berdampak langsung bagi masyarakat.(*)






